개인정보처리방침

이글루시큐리트는 이용자의 권익
보호에 최선을 다하고 있습니다.

이글루시큐리티는 개인정보보호규정을 준수하며 관련 법령에 의거한
개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

㈜이글루시큐리티(이하 “회사”라 합니다)는 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제27조의 2와 「개인정보보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.


  • 개인정보의 처리 목적

    회사는 본사 홈페이지를 통해 개인정보를 수집 및 처리하지 않습니다. 향후 개인정보를 수집 처리해야 하는 경우에는 「개인정보보호법」에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

  • 개인정보의 처리 및 보유기간

    회사는 본사 홈페이지를 통해 개인정보를 수집 및 처리하지 않습니다.

  • 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

    ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    • 1. 개인정보 열람 요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제 요구
    • 4. 처리 정지 요구

    ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보보호법」 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    ⑤ 정보주체는 「개인정보보호법」 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

  • 처리하는 개인정보 항목

    회사는 본사 홈페이지를 통해 개인정보를 수집 및 처리하지 않습니다.

  • 개인정보의 파기

    회사는 본사 홈페이지를 통해 개인정보를 수집 및 처리하지 않습니다.

  • 개인정보의 안정성 확보조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 1. 관리적 조치 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2. 기술적 조치 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 3. 물리적 조치 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제"
  • 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

    쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

  • 개인정보 보호책임자에 관한 사항

    ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • ▶ 개인정보 보호책임자
    • - 성 명: 이정원
    • - 직 책: 마케팅팀 팀장
    • - 전화번호: 02-6715-2372
    • - Email: jungwon.lee@igloosec.com
    • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ② 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 개인정보 열람 청구를 접수·처리

    정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    • ▶ 개인정보 보호 담당부서
    • - 부서명 : 마케팅팀
    • - 전화번호 : 02-6715-2372
    • - Email : mkt@igloosec.com
  • 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍
    니다>

    • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
    • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
    • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    • - 전화 : (국번없이) 1833-6972
    • - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 개인정보처리방침 변경

    이 개인정보 처리방침은 2020년 1월 2일부터 적용됩니다.

igloo security